Любимой бабушке

Под ясным взором небосвода
Наш мир живёт и жизнь идёт.
И солнца нежного восходы
Пробудят вновь души полёт.

Спасибо, что восходы эти
Встречала часто ты со мной,
И многое, что есть на свете,
Мне душу вложено тобой.

Я детство помню смутно, тускло,
Моменты мелкие одни,
Но в них смешались радость с грустью,
Тобой наполнены они.

Бывало, поутру проснулась,
а уж пуста твоя постель.
Хоть ты устала, но встряхнулась
И это я ценю, поверь...

Я благодарна и премного
За то, что я с тобой росла,
Что не познала я жестокость
И сердцу чуждые слова.

Прости меня, коль не права я,
И постарайся уберечь
В своей душе весны касанья
И радость тёплых зимних встреч.

Ты замечательна, прекрасна,
Хотя бываешь очень властна.
Я верю, были не напрасны
Советы властные твои.

Готовишь ты, как идол кухни
И мыслишь, как Наполеон.
Мир без тебя от скуки стухнет,
И быль не быль, а просто сон.

Тебе здоровья я желаю,
Жить страстно, жить, любить и петь,
Ведь вся сейчас желает
Тебя счастливой лицезреть.

Десяток уж пошёл девятый,
Ты опытом сыта сполна,
А мне всего лишь скоро двадцать,
А мне ещё ты так нужна...

Поэтому отбрось сомненья
И похоронный ларчик свой,
Прислушайся к чужому мненью,
Ты не прошла ещё путь свой.

Живи, цвети, люби ты долго
И чувствуй каждый миг и звук,
Ведь в жизни радости так много,
Коль ты не слеп и ты не глух.

Не прибедняйся, повторяю!
До сотни лет ты проживёшь,
Тебя люблю, благословляю,
Меня из сердца не сотрёшь!


Рецензии