Спичка

Чиркнет спичка, разбавив ночь
Ярким секундным светом
Прости, ты скажешь, умчавшись прочь
Простипростипрости ответит эхом небо
 
Твои плечи, оголённые до ног,
Вонзятся осколками в память.
Ведь если бы, если бы я только мог,
Я постарался бы всё исправить.
 
Я б ветром бесстыжим в твоих волосах
Купался всю ночь до рассвета.
Ракетой тебя бы унёс в небеса
Порадовать лунным светом.
 
Да что ж я, зачем же—беги, улетай,
Преследуй свои желанья.
Лишь перед дверью сигарету мне дай
И спичку зажги на прощанье.


Рецензии