Я выбираю жизнь

Как трепетно скажу я слово "жизнь"!
Я так люблю его и рада его смыслу...
То быстротечна,  ну а то зависнув,
жизнь постоянно мне твердит: "Держись!"

Как трепещу я при словах любви,
когда они обращены мне лично -
они не станут никогда привычкой,
открытость чувств и страсть при "визави"...

Мы знаем то, что не умеем жить -
никто нигде нас жизни не научит.
Нас не спросив, Господь жизнь-долю вручит,
мы ж до конца не знаем, как нам быть...

Что в нас добро, что зло, а что любовь,
узнать хотим, да суета мешает...
А Книгу Судеб Боженька листает -
вердикт всевышнего уже давно готов.

Что жизнь, что день - имеют свой закат...
И жизнь, и вечер - обернутся ночью.
Мы сами убедимся в том воочию...
Но сну той ночи здесь никто не рад...

Ослабевает пульс и сердца сжим...
Я трепещу не от исхода встречи -
мой выбор бесшабашно безупречен...
И здесь и там я выбираю жизнь.


Рецензии