Деревенька

Есть остров, там кругом вода и, Ильмень ветром берега,
Причешет гребнем камыша, и наступает тишина.
Как пояс Ниша потекла и опоясала бока.
Как будто в сказке рыба-кит тот остров держит и не спит.
Качает соснами слегка, Олешьем роща названа.
Зимой кругом сверкает лед, метель поземкою метет,
И будто время вспять пошло, кругом безмолвие одно.
Снег белый и прозрачный лед, а чистый воздух лес дает.
Да, деревенька та мала, зовется Войцами она.
А сколько бусинок таких есть на Руси – нет счета им,
И нанизав на шелка нить их можно миру подарить.
Там будто гусли на заре, Садко играет Волхове.
А остров вновь манит к себе красой природы в синеве,
Где облака в волнах резвясь, отмоют радугу смеясь.
И снова ветер, рябь пошла, опять надулись паруса рыбацких лодок, 
Вдалеке следы босые на песке.
Красивей места нет нигде, ты приезжай – поверишь мне.


Рецензии