Крохи тепла

Не нужно гладить бездомную собаку,
Которую не сможешь приютить.
Она, в душе с надеждою, бедняга
До ворот твоих будет идти.

Но захлопнется дверь перед нею,
И угаснет надежды искра.
Грусть в несчастных глазах занемеет,
По душе разольется тоска...

Все живое на этой Планете,
Ищет жалкие крохи тепла,
Замирает, и тянется к свету,
Ради этих моментов забвения..

Приносимых теплом чьих-то рук,
Приносимых теплом чьих-то слов,
Словно сотканных счастьем вокруг,
От разрушившихся оков...

...И готовы люди бросить все,
И плестись хоть куда, хоть когда,
По извилистым тропам, ночью и днем,
В поисках крохи тепла..

Подобно бездомным собакам.


Рецензии