Артист

1. Отзвучал последний гул оваций,
Непривычно тихо стало в зале,
Бал окончен, двигаем, Гораций,
Нам трястись в обшарпаном трамвае.
Комната - монашеская келья,
Правда, не икон, не образов,
И опять мне черт приносит зелье,
Чтобы жизнь была без тормозов.

Пр: Прокукуй кукушка: моей жизни срок,
Я хочу усвоить и понять урок,
Может быть, тогда я ухвачусь за суть,
И смогу судьбу я взять и обмануть.
То, что не доделал, надо довершить,
Верю, Ариадна, ты поддержишь нить,
Знаю, я не первый, даже не второй,
Увлеченный этой страстною игрой.

2. Я не знаю: ангел или демон,
Мне по жизни сильно помогает,
Иногда стихи диктует всем он,
Просто кто-то их не понимает.
Под пером моим сплошные строчки,
Смысл понятен: пуля у виска.
Лучше время нет, чем эти ночки,
Выжал все: в глазах моих тоска.

Пр.

3. И опять вечерние подмостки,
И вопрос извечный: "Быть - не быть?"
Под моим напором гнутся доски,
Провалиться? - Нет, мне надо жить.
Я Гамлетом живу который год,
Из образа вернусь назад не скоро,
И зрители похожи на народ,
Весь мир - театр, а люди в нем актеры.

Пр.


Рецензии