Клятва поэта

«Будешь ли полярной звездой,
Когда другие утратят путь?
Будешь ли вести за собой,
Открывая каждому суть?

Обещаешь говорить только правду,
что калечит и колет по ранам?
Обещаешь светить неустанно,
Истину тащить из кармана?

Поклянись, что отдашься искусству
И всем людям вокруг непременно,
Будешь, словом владея искусно,
Верен принципам без перемены?»

Отдаю всю душу и тело,
Звезды заменяя на утро.
Протяну обе руки смело,
Улыбнусь и отвечу «Буду».


Рецензии