Глотаю тишину

Свидетельства единственные лета,
За вычетом листов календаря,
Смывает дождь, срывает ветер с веток -
Остатки негоревшего огня.

На небе синева со смесью ртути.
Все больше ртути, меньше синевы.
Лучи теперь позволят нам уснуть и
Минор осенний тянется с весны.

Со мною только день и пара строчек.
Глотаю тишину, вдыхаю тишь.
Рука выводит смело только прочерк,
Все прочее не более чем «лишь».

Чем дальше ты уйдешь, тем ближе будешь.
Так хочется быть очень далеко:
Где фразы тише, но теплее руки,
Где мне хоть в этот миг не все равно.

Кругами обхожу свое пространство:
Ведь мысли даже нет, куда бежать.
Очерченное дверью постоянство
И шарканье шагов уводят спать.

Глотаю тишину, вливаю силой,
По капле оживляя сердца ход,
Заросшего, обвешанного тиной,
Привыкшего к спокойствию болот.

Круги, еще круги, четвертый, пятый.
Орбита – перемирие сторон.
Шестой, седьмой, восьмой, за ним девятый.
Сошедший окунется в Рубикон.

Короткий взгляд на дверь, затем обратно.
Круг света он и манит и страшит,
Глазок зовет прильнуть к нему украдкой,
На месте замер ключ, слегка дрожит.

И вот со мною ночь и пара строчек!
Вдыхаю тишь, глотаю тишину.
Полотна. Ртуть. На небе белых точек
Не видно, раскаляясь на ветру,

Восставшие в отмест глухой печали
С шипением касаются земли!
Упали листья, да, они упали,
Упали, да.
                Воспрянули стихи.


Рецензии