Участникам Тау-Туранского фестиваля авторской песн

Вы слышали? В Алма-Ате гроза!
Несутся с гор бушующие сели!
Да, видно осерчали небеса
На непокорных, гордых бардов племя.

Во время пенья всюду свет погас.
Зарницы сполох, иль небес знаменье?
Иль грешных очень много среди нас
И всех в одно собрали помещенье?

Но прозвучали песни, дождь прошел.
Хоть сыровато, но довольно сносно.
Лауреатов мокрый батальон
С дипломами сушил на солнце весла!

Какие вы, ребята, молодцы!
Вас дача приняла гостеприимно.
Вы там, как настоящие творцы
Всю вишню ободрали и малину.

А сколько было выпито вина
За здравие Владимира Гусара!
Мы весело кричали: "Пей до дна!"
По кругу банку дружбы пропуская.

При расставанье плакали навзрыд.
Как дети обнимались, целовались.
Моменты эти трудно позабыть:
Частичка сердца у друзей осталась.

Путь подарил нам сказочный закат.
Простили нас разгневанные боги.
Спел песню нам Рашид-лауреат,
Чтоб легкою казалась путь-дорога.

Привет тебе, родной Узбекистан!
Граница - ерунда! Уже мы дома.
До новых встреч, Алма-Ата, Туран.
Встречай дождем, когда приедем снова!


Рецензии