Жребий

У каждого своя дорога в этом мире,
Свои мечтания и замыслы свои:
Один захочет быть в прямом эфире,
Другой напишет книгу о любви.
А третий дипломатом стать желает,
Чтоб Родину от войн оберегать,
Четвёртый медицине посвящает
Всю жизнь свою, чтоб страждущих спасать.
А пятый в поисках туманностей далёких,
Галактик и планет проводит день и ночь,
Шестой же бороздит лазурь морей глубоких,
Стремясь тоску по дому превозмочь...
Перечислять мы бесконечно можем
Профессии различные людей,
Но без души, что мы в работу вложим,
В стезе не преуспеть ни в чьей.
2015


Рецензии