К Теплице

Розе мая нужна в такую погоду теплица,
Ибо в мгле небес и земли белизне
Желается только с покоем смириться,
Проснувшись в гремучем сне.

Кровью покрыты и изорваны пылью руки,
Рукавицы потеряны, вряд ли их можно найти.
Столько боли чинят игры со скуки,
Впивая громоздкие... шипы по пути.

Цветку все равно: калека или здоровый-
Так должно и тебе, только его неси.
Окрасив всё в нежной багровый,
Твоими устами промолвит "merci".


Рецензии