В гостях

 

 Как коршун осень налетела
 Застав разнеженных в расплох.
 Ей никакого нету дела,
 Что кто-то всё успеть не смог.

 Загнала ветром всех в укрытье,
 Укутав, чайник вскипятив,
 Благословив на чаепитье
 Под грустный шелеста мотив.

 Поры для нас благодаренья
 Период сладкий наступил?
 Я, среди всех, не исключенье
 И много времени "убил".

 Не до вставал к работе рано,
 Чего-то в полдень пропускал.
 Кому-то не простил обмана.
 Не тем дарил, не той писал.

 Вот и сижу совсем забытый.
 Унынье и не до затей.
 Душа - как домик непокрытый
 Без ставен, окон и дверей.

 Везде досрочно опоздавший,
 Забыл я вкус и запах грёз.
 На сквозняки судьбы уставшей
 Сентябрь добавил море слёз.

 Стучат в окно дождинки звонко.
 Видать боятся темноты.
 Я вновь забрёл к тебе, Алёнка,
 Чтобы напиться теплоты.

 Лишь у тебя найду советы
 И обрету на час покой.
 Открыто всё...Хозяйки нету.
 Вновь где-то борешься с собой.

 Так тихо. Здесь не любят споры.
 Здесь ожиданья полный круг.
 Все чувства спрятались за шторы.
 В глазах не интерес - испуг!

 Ещё не отойдя от боя,
 Стихи глядят со всех сторон:
 "С какою ж целью и душою
 Я заглянул в их тайный схрон?"

 Я понимаю всё и вижу.
 Я только доброты напьюсь.
 Не бойтесь, я вас не обижу.
 Я сам сейчас всего боюсь.


Рецензии