Опять бегу осенний марафон

Опять бегу осенний марафон,
А нормативы с каждым годом выше,
Вновь рядом кто-то очень часто дышит,
А сзади еле слышен чей-то стон.
Опять бегу осенний марафон,
Какое в этот раз займу я место?
И ждать ли от соперников протеста?
За мягкий в моих кедах поролон.
Опять бегу осенний марафон,
А впереди без остановки зимний,
Пусть только прекратятся злые ливни,
И замолчит соседский телефон.
Опять бегу осенний марафон,
Уверенно прошёл уже два круга,
Ведь рядом моя верная супруга,
И дочек колокольный перезвон.
Опять бегу осенний марафон,
Не фаворит, из среднего я класса,
И пусть пугает будущая трасса,
В пороховницах сил ещё вагон.


Рецензии