***

ПРОЩАЛЬНАЯ ОСЕНЬ
 
Гирлянды багрянца и меди
Добавила осень в наряд,
И в рыжих тонах акварели
Живые картины стоят.
А музыки сколько и Света,
Каскадом Великих Чудес,
Прощаясь оставило лето
На фоне лазурных Небес.
В бордо все калины и клены,
Рябины в цветах терракот,
А сосны в наряде зеленом,
Им зелень по жизни идет.
Весь радуги цвет в переливах
Вплела в свой волшебный наряд,
Черемухи дивно красивы
В пурпурных уборах стоят.
Вписала багрянец осины
В златую огранку берез,
И нет совершенней картины-
Все трогает Душу до слез.
И все так Божественно Свято,
Душа так и просится Вверх,
Где в золоте блещет заката
Безмерной Любви фейерверк.

ОСЕНЬ 2017
 
КАК ТРЕВОЖНА ТВОЯ КРАСОТА,
ХОТЬ И КРАСКИ - ДУШИ УПОЕНИЕ,
РАЗЛИВАЕТСЯ ГРУСТЬ НЕСПРОСТА,
СЕРДЦЕ ЧУВСТВУЕТ ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
СЕРДЦЕ ЧУВСТВУЕТ, ВЕРИТ И ЖДЕТ,
СЕРДЦЕ НОВОГО В ДУХЕ ОТЕЧЕСТВА,
ОСЕНЬ НОВОЕ В МИР ПРИНЕСЕТ,
ПОМЕНЯЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
СТАНЕТ ЛЮДЯМ ПОНЯТНА ДОРОГА,
ЖИЗНЬ-ЭТАП НА ПУТИ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
БУДЕТ ЛЮДЯМ ОТ БОГА ПОДМОГА,
ТЕМ, КТО С БОГОМ НАВЕКИ ПОВЕНЧАН.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПЕРИОД,
УРОЖАЯ ТВОРЦА ИТОГИ,
СТАЛА ОСЕНЬ ЛЮБВИ МЕРИЛОМ
С БОГОМ КТО И СПАСУТСЯ СКОЛЬКО.
БЕЗ ПОТЕРЕЙ ,УВЫ, НЕВОЗМОЖНО,
БОГИ ЕСТЬ И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ,
ВОЗНЕСЕНИЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ,
ОСЕНЬ СТАЛА ВЕСНЫ ПРЕЛЮДИЕЙ.
ОСЕНЬ СТАЛА ЛЮБВИ ЛИСТОПАДОМ,
ОСЕНЬ ВРЕМЯ РУСИ РАССВЕТА,
И НОВЕЙШЕГО В МИРЕ УКЛАДА,
ТАМ, ГДЕ РАВЕНСТВО В ДУХЕ ВОСПЕТО.


Последняя осень

 
Кто говорит ненастная пора,
У Пушкина - «очей очарование»,
Ты кудри золотые завила,
Приворожила к ним сердец внимание.
Душа щемит от этой красоты,
От утреннего свежести дыханья,
Ты отразила в капельках росы,
Как в зеркале, свое очарование.
Багряных лент причудливый узор
Вплела в палитру разных красок,
И чудится волшебный разговор,
Как в древности у русских сказок.
Ты золотом рассыпалась в лесах,
Развесила в ветвях лучи златые,
В небесных отразилась зеркалах,
Нам лестницу Любви с небес спустила.
И тишина божественно звенит,
Все красотой своею душу ранит
И сердце потихонечку болит,
Ведь ты последняя на плотном плане.



О, КАК ТОРЖЕСТВЕННЫ ОСЕННИЕ АЛЛЕИ.

О, как торжественны осенние аллеи!
В них красота Земли и всей Вселенной,
В них музыка души и всех небес,
Звучит симфонией Божественных завес.
О, как торжественны осенние аллеи!
Их тишину нарушить мыслями не смею,
Лишь сердце бьется тихо, в унисон,
Захваченное этим волшебством,
Вся жизнь их буйным золотом согрета,
В них торжество божественного света,
В них чувства Бога красками небес
Нам сообщают, что всегда Он здесь.


Рецензии