Зачем?

Зачем мы так спешили жить?
Зачем так яростно искали встречу?
Зачем мы прятали сердца,
Забыв про нашу человечность?

Мы так хотели стать честней
И вместе с тем все больше врали...
В кого мы превратились из людей?
Самих себя мы обокрали...

Зачем же люди так добры
Бывают с теми, кто не любит?
Когда любви сердца полны,
Мы одиноки. Где же люди?...

Зачем мы прогоняли тех,
С кем были живы наши мысли?
Без них мы не боялись умереть,
А с ними находили  смысл.

Во что же превратился мир-
Здесь Человек (!) ЛЮБИТЬ боится!
Чужой ребенок - очень мил,
А для своих порою нету сил,
Скажите нам, куда это годится?
Когда родитель чадом не гордится,
Любуясь лишь собой..

Человек перестал замечать Человека
В безобразной градской суете,
Существуя от века до века
В однородной, глухой пустоте...

Человек! Ты подумай немного
В жизни хоть раз о других
И, проходя мимо дУши бездомной,
Ты, не скупясь, помоги.

Так мы мало делаем доброго
Не за что-то, а просто так,
Чтобы не думали: бедно ли, дорого ль...
Пусть отдашь ты последний пятак.

В жизни так много вопросов "Зачем?",
В жизни много несправедливостей.
Пожалейте своих вы детей-
Научите их быть Человеком!


Рецензии