Охота. Быль

Мне рассказал один охотник сказ,
Его я вспоминая, просто плачу.
Поведаю и вам его рассказ.
И пусть рассудит Бог, а не иначе.

«Мы на охоту снова собрались,
Хотели зайцев пострелять и дичь.
Сосед по джипу, с ружьем наперевес,
Все время целился куда-то в лес.
Катился по тайге джип не спеша,
И красотой лесной полна была душа!

Вдруг прямо к нам из чащи, из густой,
Выскочил олень, красивый, молодой.
Я тормознул, он замер лишь на миг,
Но вдруг раздался выстрел ...
И покачнулся джип.

Он на колени медленно упал,
И я в глазах его увидел слезы.
И ручейками слезы потекли из глаз …
... И из моих глаз побежали тоже…

И сердце будто кровью залило,
От боли защемило, обожгло,
И кажется на части разрывалось …
Картина эта навсегда в глазах осталась.

Я никогда на видел зверя глаз,
Не мог представить эту боль и страх,
И слезы, настоящие, не видел.

Он понимает все, прощаясь с жизнью.
И смотрит с болью этот взгляд на нас,
Сквозь слезы жизни – ручейки из глаз,
Сквозь слезы смерти – и в последний раз.

Я те мгновенья через жизнь несу,
Ружья уж нет, и нет меня в лесу.
Мой мир перевернулся».

ОТ АВТОРА:

Кому-то все равно и боль не тронет,
Пройдут все тихо мимо, не спеша.
Кому-то все равно и не застонет,
По чужой жизни, черная душа.

Зачем вы убиваете Тот Мир?
За что вы Души губите напрасно?
И на костях ведя кровавый пир,
Ликуете, уничтожая Жизнь прекрасную!

Нашли себе забаву и игру,
Вам проявить себя уж негде боле?
Вы в Мир несете боль, смерть и тоску,
И в семьи дикие несете горе.

Вы знаете, как стонет мать,
Вы видели, как плачет раненый зайчонок.
Душа не дрогнет – вам ведь наплевать,
Что плачет он как маленький ребенок!

Что ж люди, человек, иль как вас там ...
Всем нам воздастся по делам весомым!
А в чужой дом собравшись, "господа" ,
Оставьте ружья дома, и посмотрим ......


Рецензии