Вечерняя прогулка

Давай с тобою прогуляемся по парку...
Ты любишь ночью звёздочки считать???
Ведь вечером уже совсем не жарко...
Не нужно измождённо тень искать...

Давай ка ручку – я тебя чуть подстрахую,
А ты пройдись, как в детстве, по бордюру.
И в эту ночку полнолунную такую,
Не стоит прятать свою яркую натуру.

Пустынно в парке… И почти безлюдно…
Все разошлись давно уж по домам…
И хорошо – а то по возрасту прилюдно
Неловко было бы дурачиться с тобою нам…

Давай с тобою поиграем в догонялки
По узенькой тропиночке среди кустов???
Или предложишь чехарду и салки???
Я с превеликим удовольствием готов!!!

Сегодня я готов на что угодно,
Чтобы тебя, любимая, развеселить!!!
От свежести так дышится свободно!!!
И хочется всё больше-больше жить!!!

Смотри ка – старые качели…
Садись – тебя тихонько покачаю…
Ты любишь, чтобы в высь они летели –
Твои из детства слабости я знаю…

Ох, как же их давно никто не мазал –
От лёгкого качанья скрип на всю округу!!!
Скрипеть в ночи – эт хулиганская проказа.
Давай, ещё разочек прокачу тебя по кругу….

Смотри ка – в парке тир ещё открытый…
Не хочешь из ружбайки пострелять???
А то уж сторож парковый сердитый
Придёт с качели нас метёлкой выгонять…

Ну что??? В ружьё зарядим пульку???
Точнее целься – мишка на кону!!!
Ведь этот запылённый плюшевый топтыжка
Здесь засиделся, как в плену.

Вот это выстрел!!! Ты прирождённый снайпер!!!
Прости, хозяин – этот приз сегодня наш!!!
Свободу мишке!!! Он теперь не заперт!!!
Теперь с тобою он приятель наш!!!

Ну что??? Пора домой??? В постельку???
С тобой сегодня погуляли славно…
Потом ещё, через недельку,
С тобой гульнём… Скажи – ведь это так забавно…

   06.08.2017


Рецензии