Кулинарная книга 8

***
Стерляди  были уму помрачение, разварной   осетр   глядел   богатырем,  а  кулебяка  вышла  такая,  что  первый  знаток   поваренного  дела,  дюжий помещик Петр Александрович Кострильцов, хотел было   пальчики  облизать, да застыдился.
П.И. Мельников-Печерский

***
Он  подал  огромную  порцию  стерляжьей  ухи,  свежей осетрины  и  жареного  фазана,  при  котором  место  огурцов занимали  соленая  дыня  и  виноград.
А.Ф. Писемский

***
Как я за границу отправлялся, губернатор говорил: «Счастливец ты, Сергей Федорыч, будешь тюрбо есть!» А я ему: «Это еще, говорю, ваше превосходительство, бабушка надвое сказала, кто счастливее: тот ли, который тюрбо будет есть, или тот, у кого под руками и осетринка, и стерлядка, и севрюжка — словом, все».
М.Е. Салтыков-Щедрин


Рецензии