Не посвящайте ей стихов

Ох, люблю писать про нас, красивых, и про наши закидоны... Очередная вариация на тему.

Не посвящайте ей стихов,
Красивых слов не говорите,
Букетов, сладостей, духов
Ей тоже лучше не дарите.

Высокомерна и юна,
Над вами станет лишь смеяться,
Твердит с улыбкою она:
Мужчины, мол, меня боятся…

Ей тридцать. Так же хороша,
Хитра, изящна словно кошка.
На свадьбах, выписках душа
Уже сжимается немножко.

Пусть дарят иногда цветы
И комплименты без причины,
Да всё не те! Ведь красоты
Боятся скромные мужчины…

Ей сорок пять. Уже не так
Блестят глаза и кудри вьются.
Подружки (в общем-то, пустяк!)
В глаза бессовестно смеются:

«Быть может, хватит принца ждать? –
Очнись! Ведь жизнь-то убегает!».
Им, серым мышкам, не понять,
Как красота мужчин пугает.

И вот уже за шестьдесят.
Упрятав седину под черным,
На все намёки про внучат
Лишь улыбается смущенно.

Болит, конечно же, душа,
Но, как молитву, губы вторят:
«Была я слишком хороша,
Меня боялись, вот в чем горе…».


Рецензии
а в тридцать Ясно уже всё,
и даже боле чем яснее,
не так бы надо,слать сигнал,
не тем совсем,
да бог с ним........!!

Волк Декаданса   06.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.