Шаман

Ты слышал, как кричит шаман?
И память древних пробуждает,
И крик его в один лишь миг
В тебе поток Земли включает.

А крик второй и Духи рядом,
А третий - ты уже не ты.
Кто крик шамана услыхает
В тот миг проснется от беды...

И крылья вырастут и корни,
И сердце снова запоет,
Когда шаман варган достанет
Планета снова зацветет...

Удары бубна... крик четвёртый
И ты танцуешь у костра,
В нём растворяясь, тают формы
Ты превращаешься в творца....

Крик пятый ты уже врачуешь,
Врачуешь волей над судьбой,
А крик шестой и ты свободен
Седьмой крик будет уже твой. ..


Рецензии