Сегодня небо нараспашку

Тональности – 2017.

5.

Сегодня небо нараспашку…
Хоть пасмурно…осенний сплин…
Деревья сбросили рубашки…
Один листок на дереве… один…
Земля в преддверии мороза
Готовится смиренно к сну…
И голая уже совсем береза:
Танцуют ветви на ветру…

Я усмиряю мысли: тише…
Не надо громыхания фанфар…
Вы не мешайте сердцу слышать
Великий глас Богов, а не литавр…

О, сердце, распахнись, - прошу я, -
Навстречу задержавшейся в пути
Любви… и запоздалым поцелуем
Прошу тебя, душа: живи…
Живи и жди свою «подругу»..
А имя ей одно: Любовь…
Она спасет от зимней стужи
И сердце воссияет вновь,
Чтобы открылись взору тайны,
Невидимые людям без любви…
О, Вечность… так необычайна
Любовь, что в зрелости храним
Внутри, в тиши… от взоров диких,
От посягательства зверей,
От «ходоков», что «так», со скуки
Порвут доверчивых людей…

Пусть распахнется бесконечность…
Обряд венчальный совершает Бог,
Соединив  с сим мигом Вечность…
Здесь и сейчас для нас с тобой…
Уста вкусили сладость поцелуя
На склоне зрелых, долгих лет…
Любовь и мудрость не волнуют,
А воскрешают к жизни… в свет…
Сверх-человеческая радость
Пьянит, трезвит… и «два в одном»…
Внутри же - радужная сладость…
Хоть осень  плачет за окном…

03 11 17, Мск.


Рецензии