Небо несмело

Небо несмело
  выходит, светлея,
    из-под опеки луны.
Меркнет
  созвездий ночных галерея,
    тает покров тишины.
Вверх по сосне
  суетливая белка
    прошелестела стремглав.
Птица вспорхнула,
  чуть дрогнула ветка,
    вспыхнула блеском листва.
Искоса солнце
  коснулось верхушек –
    прячется, пятится тень,
      брызги
        серебряным ливнем
          обрушив
             в летний начавшийся день.


Рецензии