День Единства народов Руси

Матерь Божия Богородица
над людьми простирает покров,
как Заступница и Помошница.
Много в мире Её образов.

На Руси давно чтут Казанскую.
Начинался 17 век.
Войско польское,войско панское
на Москву учинило набег.

Про иконочку чудотворную
по Руси разлеглась молва,
и восстала с ней Русь непокорная,
И вздохнула свободно Москва!

На осеннюю,на Казанскую
День Единства народов Руси.
Этот день "служит службу" гражданскую-
стал вдвойне славный праздник в чести!


Рецензии