Самайн. Последнее

Жизнь тесна и сдирает кожу, как сапОжки не по ноге,
босиком всяко легче – хоть в утренний хрупкий ледок, хоть из окна;
ты блуждаешь по памяти с фонарём, неприкаянный Диоген,
ищешь взгляд того, кто тебе - и бочка, и этот самый фонарь.
Октобро потреплет тебя по холке: ну что, светлошёрстая, - мир?
Возвращайся ко мне, сереброокая, раз не всё равно – с кем.

Добровольно отдав, - проще некуда, правда? – поди теперь отними.

Небеса слезятся выцветшим шёлком, а полотна улиц – людьми,
а внутри Самайн довершает взмах косой в костлявой руке.


22 октября 2017 г.

За "октобро" спасибо РоманЮрьичу https://vk.com/rskvortsov.


Рецензии