простая жизнь...

простая жизнь:
пройти по городу
в день будний,
пусть город
неуклюж,
громоздок,
бесприютен;
зато над городом
в огромных белых тучах
оконца-родники,
и в них - вода живая...
чуть тронет ветерок, играя,
переплетение ветвей
и далее по крышам -
тише, тише,
и за горы уйдёт...

знакомых встретить,
поговорить о том о сём,
а больше - ни о чём,
прийти домой,
иззябшим и промокшим,
и печку истопить,
поставить чайник на плиту...
пока есть время,
книгу,
как мечту,
в руках лелеять -
"Уолден или жизнь в лесу",
Монтеня "Опыты" и что-нибудь ещё,
и музыку включить, и размышлять, и слушать...

а в окна смотрит тихий вечер:
за Липовой горой
в тумане розовом - звезда,
и кто-то пО снегу
в сиреневой карете
летит и тает в облака...

*скульптура авторская(фото)


Рецензии
Невероятно уютное произведение, спасибо

Виктория Пригарина   05.11.2017 22:26     Заявить о нарушении