Унылых дней гласит преданье

Унылых дней гласит преданье
Ноябрьской позднею порой:
"Последний лист всем в назиданье
Однажды встретится с землей"

Полет мечты его высокой
Вот так закончится вдали...
А был восторг весны далекой, -
Где тайну роста зреть могли!

Все изменяется в природе, -
Застывших форм у жизни нет,
Пырей и тот, что в огороде,
Таит в себе всегда секрет!

Все изменяется в природе,
Не совместима с жизнью клеть, -
И даже моль в пустом комоде
Имеет право жить и тлеть

Все изменяется в природе, -
Есть пробужденье, рост, закат...
И только в выстраданном плоде
Хранится долго жизни клад!

                03.11.2017г.


Рецензии
Хорошо написали, про выстраданный плод. А действительно так, пока не поймёшь многого, не созреешь... С праздником народного единства и примирения, Елена.

Дроздова Елена Михайловна   04.11.2017 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Взаимно!

Александр Сосиновский   05.11.2017 14:30   Заявить о нарушении