Как уродливо осеннее окно

Как уродливо осеннее окно.
Незалатанные щели, паутина.
Пожелтевшая холодная картина,
А на выходе дешевое вино.

А на входе заменители чудес,
Обрабатывают жирными словами.
Жаль нельзя построить дом из оригами
Чтобы спиннерам пойти в противовес,

Чтобы стать немного чище чем вчера,
Чтобы выплюнуть грядущую зевоту.
Как же лень, что даже думать неохота.
Не осталось и фрагмента от пера.

А в избытке только пыльные носки.
Под диваном новый мир решили строить.
Собираются по двое и по трое,
Убегают от протянутой руки.

Но вернулся лишь законченный сюжет,
Между строк, кипящей лавой, в переходах,
Не по-русски, обзывая точку кодой
И оттряхивая болт у гаражей.

Обездвижен, переполнен да и сыт,
Одурманен хаотичной биомассой.
Пусть еще немного греет мимо кассы.
Как прекрасен молодецкий аппетит.

Только белое поганое окно
Улыбается беззубыми щелями,
В перерывах между буднями и снами,
Как актриса из дешевого кино.


Рецензии