МАМЕ

В колыбели живой я росла на руках,
Нежной песней своей прогоняла ты страх
Темной, жуткой ночи,
И фантазии тень, рассыпалась легко,
Не увидевши день.

Ты боролась с неведомой силою зла,
Что хотела меня отобрать навсегда,
Прижимала к груди, и молилась Богам,
И шептала в тиши: « -Не отдам, не отдам…».

Не  сломил тебя быт, зимний холод и ночь,
Говорила себе:  « - У меня теперь дочь..».
Не жалела свой сон, в жертву ночи отдав.
И качала ребенка на хрупких руках.

Отступили пред силой твоей тьма и ночь.
Много лет уж прошло...
Давно выросла дочь.
Повзрослела, мотив нежной песни храня,
Когда пела ты мне: «Спи, малышка моя…».

Всю заботу твою пронесу сквозь года,
Твой очаг, твой уют в моем сердце всегда.
За твоею спиной Мир Спокойного Храма.
Я тебя так люблю, моя милая Мама!


Рецензии