Когда молчат

Как трудно жить на свете,
Когда нам не ответят.
Но вспомните сначала -
Порой молчали вы.

Не требуйте ответа,
Уйдите незаметно.
Пусть музыка печали
Размеренно звучит.

Быть может всё случится,
Она иль он решится.
Судьбой чужой повелевать
Увы, нам не дано.

Так будь готов проститься,
Принять и возвратиться.
Молчание ведь пауза,
Не всё в нём решено.

24 октября 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии