Цена Жизни

На изломе неба
Был рожден нам мир,
Чтобы жили сами,
Давая жизнь другим.

Чтобы была вера,
В сердцах жила любовь,
Друг-другу помогали,
С колен подняться вновь.

Не плыли в черной неге,
Прокляв удел судьбы,
Не ткали душу тихо,
Из скорби и тоски.

Тропа трудна порою,
И вроде нет конца.
Пусть вера не отступит,
Тогда отступит тьма!

И рухнет мертвый демон,
Что Духом овладел,
И ты поймешь с рассветом,
Что Все преодолел!..

Есть правило простое:
«Сила, Разум, Воля»!
Они  с тобой навеки,
Ты их не забывай!
И в лабиринте мрака
На помощь призывай.

Они тебе помогут
Все грозы пережить,
Душой своей и жизнью
Научат дорожить!

Тебе помогут вспомнить
О близких и родных,
О радостных моментах
Забытых дел твоих.
О нерожденных детях,
Несбывшихся мечтах,
О сладостных мгновеньях,
Что превратились в прах.

Ты возродиться сможешь вновь,
Покуда в жилах течет кровь.
Ты прогони холодных страх,
И помни: Все в твоих руках!

Лишь цену жизни знает тот,
Кто переплыл водоворот.
Кто был однажды на краю,
Кто падал вниз, и шел ко дну.
Кто помнит взгляд холодной тьмы,
Кто видел черные цветы.
Кто отыскал среди руин,
Кусок души забытый им.
Кто возродил из пепла вновь
Надежду, Веру и Любовь!


Рецензии