Осень

Осень, холод, мрак, пустеют дачи
Одинокий пес тоскливо плачет
Улица пустынная мертва
Скоро в город убегу и я.

Тучи, слякоть, мерзкая погода
Мелкий дождик вяло моросит
Без сапог не выйти к огороду
Некого «который час?» спросить.

Без просвета. Съехали соседи.
Позабуду, как смеялись дети
На зеленой солнечной лужайке.
Звонких голосов веселый зайчик
Спрячется в лесу от непогоды
Свет прижмет к земле дождливым сводом.

Уберу в чулан до лета лейки
Посижу еще раз на скамейке
Посмотрю на птиц озябших стайки
Накрошу пичуге-попрошайке
Хлебушка, уеду сам не свой.
Осень. Тучи. Дождь. Пора домой.

Мрачный дождь и блеклый свет в окошке
Посижу немного на дорожку
Попрощаюсь до весны с тобой
Все, окончен бал, пора домой.


Рецензии