Белочка

Белка-белочка, не бойся,
Мы его сейчас поймаем –
Чтоб не прыгал под берёзой,
Чтобы на тебя не лаял.

Поводком его привяжем,
Убегай-ка в лес, родная;
Мы ему сейчас покажем!
Распугал всё птичьи стаи...

Белка-белочка, не мешкай –
Он зубастый, но послушный;
Забирай с пенька орешки
И в дупле своём покушай.

Заждались тебя бельчата, –
Вот смешная, тащит сушку;
Между сосен хвост нам машет,
И пушистенькие ушки.

Мы пойдём попросим взрослых,
Сколоть для вас кормушку, –
Всей семейкой к нам по веткам
Чтоб спускались вы с верхушек. (:-)))

02.11.17


Рецензии