Гравитация

Tava r;ta kafija, tava br;vdiena
                Vakar gravit;cija nenotur;ja.

Этот день затмевает кофе.
Ежегодно я схожу с ума.
Разложу свое тело на софе
И буду следить, как выходит луна.

Нет мечты о теплых морях,
Нет мечты о Москве-реке.
Я хочу раствориться в веках
Или оказаться на чердаке.

Сам себе выношу вердикт:
Не останусь в ужасных краях.
Претерплю этот громкий крик
И преодолею панический страх.

Гравитация перестала тянуть
И все дальше уносит в космос.
Преградил мой извилистый путь
Хронос.

Ваш праздник, Ваш утренний кофе
Вчера не спасли гравитацию.
Разложу свое тело на софе
И повторю комбинацию.


Рецензии