Сменить бы мудрость...

Сменить бы мудрость на беспечность,
Угрюмость- на весёлый час.
Как жаль,что жизни быстротечность
От детства исцеляет нас.

И мы спешим,в пример героям,
Держать осанку и перо.
Желанья сердца-то второе,
Сентиментальности-старо.

Рациональность ныне в моде,
Хоть горько яблочко на вкус,
Но "все же хвалят его,вроде,
Я мненьем света дорожусь".

Что нынче:клеточка,полоска?
Мужской ли,женский макияж?
В банке миллион,одет неброско,
Бальзаку хоть под карандаш.

Малу восторгов шлём природе;
И, в удивительный наш век,
Счастья он больше не находит,
Чем в клонов верить,человек.

Давно забыты верстовые...
Привычен рёв стальных коней.
Покорны скалы ледяные
И волны Тихих нам морей.

В скафандрах осязаем Землю,
Сверлом буравим её плоть.

Как не забыть обычай древний?
Как в себе чуждость побороть?

Причастность вековых историй,
Былин-жива ли ещё в нас?
Воюем,обновляем,спорим;
Ещё ли слышим Божий глас?

По Дарвину или по Фрейду?
Или минуя всех наук,
Забыв и полон и Победу,
Наживу чтить,как тот паук?

Свобода.Ох как её любим!
"Что захочу,то ворочу"
Дай разгуляться только глупым,
Так взлезут и на каланчу.

Не притянуть бы нам Помпею,
Гордынь бы нам не накупить.
Быть бы на нежности смелее,
Душу в себе бы не убить!

...Как жаль,что жизни быстротечность,
Что Пушкина не повторить.
Глядится в окна звёздность,Млечность
И собирает вёрсты в нить.


   20.11.11.


Рецензии