Выглянет

Говорили, что шедевр искусства
По-другому невозможно передать,
В его форме - ключ к секретам чувства,
Посетившая внезапно благодать.

Как словами описать картину,
От которой перехватывает дух?
А рисунком - танец балерины?
Иногда и глаз не хватит двух.

Существует жанр забавный - люди:
В инструменте спрятался творец.
Он плетёт узоры своих судеб,
Завязав начало и конец.

Постараться не мешать работе,
Заодно любуясь полотном:
И в людской обыденной заботе
Выглянет творец и скажет "Ом" ,)


Автор рисунка - Жан Эффель.


Рецензии