Осень

Осень это не небо, не камни,
Осень это тоска и разврат,
Когда уж отходишь в лес за грибами,
На душу твою нападет тоска.

И льётся с небес вода прокажённая,
Город ссутулился, сжался, промок,
И вот она снова песнь завершённая,
Как ночью на землю спускается смог.

А вывески красками снова пестрят,
Неоном ночным зазывая людей,
Веселиться и пить в старый кабак,
Забыв обо всей тяжести дней.

И пьёшь ты уже водку со спрайтом,
Заглушая свою фантомную боль,
И пытаешься вспомнить для сердца забавную,
Юность и молодость под летним дождём.


Рецензии