Воздушный замок

Избежать пытаясь драмы,               
И поддержанный судьбой,               
Я возвёл воздушный замок
Для свидания с тобой.               

Хоть сегодня ты учтива,
Но не ласкова со мной:
Смотришь, хмурясь, молчаливо,
Взгляд не ловишь больше мой;               

Не хватает пылу-жару,
Чтоб, дугою выгнув бровь,
Под заветную гитару
Спеть мне песню про любовь.

Мир вчера царил  меж нами,
Нынче – камень в огород,
И вот-вот грозит цунами
Сбросить замок в бездну вод.

Ни к чему мне эта драма,
И терплю я до поры:
Не хочу, чтобы наш замок
Загремел в тартарары.


Рецензии