Белые одежды

Был зван на Пир благочестивый муж-
Готовился он, загодя, к нему.
За платье отвалил немалый куш
И пару смен- приторочил к седлу:
А ну, запачкается что в пути,
Пока осел дорогою пылит?
Когда дойдут - другого не найти,
Хозяин в белом быть гостям велит.
Пришел ко времени, наш муж на пир-
На платье грязи не было, ничуть
Но, чтоб не осрамиться на весь мир,
Решил сменить одежды, щегольнуть!
Пока торОки он распаковал,
Пока себя в порядок приводил-
Врата открылись, Приглашая в Зал...
Слуга, пред самым носом, дверь закрыл!
Стучал наш Муж, кричал, что позван был,
С одеждой белой - сумки предъявлял...
А Зал был полон странников, в пыли
Чьи платья были. Их Хозяин ждал-
Пришли на зов , не медля, сей же час-
Как говорится, с корабля- на бал,
Ничуть себя украсить не стремясь-
Сам Царь царей радушно в гости звал.
Нельзя пройти по жизни без потерь,
Нельзя одежд от пыли уберечь,
Но если душу чистой сохранил-
Ты сможешь, на Пиру с Христом, возлечь...

Триан   03.11.2017 18:13    рецензия на "Не притча", автор Татиана Северина, http://www.stihi.ru/2017/09/04/10072


Рецензии
Спасибо.Заставляет подумать,что Точность-это вежливость Королей. с уважением и улыбкой. Анатолий.

Анатолий Кобяков   10.12.2017 14:51     Заявить о нарушении
Приглашение может быть аннулировано в последнюю минуту, даже если ты кум королю)))

Триан   11.12.2017 21:34   Заявить о нарушении