Сказ На приёме у царя

На приёме у царя
тридцать три богатыря.
Молвит батька Черномор: -
“Надо дать врагам отпор!
Что ж ты царь сиднем сидишь?
И задумчиво молчишь?
По Руси танцует лихо.
Ты не думай что так тихо.
Нынче бой не на мечах.
А за ум что в головах.
Светло зеркальце спроси
Ведь оно теперь в сети.
Как морок всех охмурил
Инородностью годзил.
Из заморских из гостей
Разношёрстненьких мастей.
Назидают на детей
Им дают пример затей.
Чтобы знаний не учить
РОдный край свой не любить.
И как правило герой
Это в шлеме бонд ковбой.
Лепят чудо паука ,
что плюётся с потолка.
Бэтмэн,что навроде мыши,
падает всё время с крыши.
А железный человек
 это мясо дровосек.
Нежить куклами приходит
И с оскалом хороводит.
Вот такой пример героев
В детский ум им мирно встроят.
И не надо побеждать,тех кто сам отдать
Всё готов  за колу бург
Извращённых дел фигур.
То не всё что описать
И в словах двух не сказать.
Что с народом происходит?
Демон змей здесь колобродит.
Твой народ в умах мутит
Да лишь ложью говорит.
А бояре зареклись
Да все разом продались.
У бояр теперь в чести
Инородные рубли.
Каждый мзду свою берёт
За бугор её кладёт.
Так что царь твоё решенье
на положенное мненье
Дать ответ или указ
Мы ж для этого сейчас
Охраняя край родной
Вступим в бой
 к спине спиной. ”
Царь задумался мрачнел
Что же знать и он хотел
Чтоб порядок навести
на земле своей Руси.
Знал что лихо что и змей
помутили ум людей.
Трудно было одному,
глядя на свою беду
Совладать царю тогда
царь ответил твёрдо:- “Да!
Да, пора очистить здесь.
Солнце Ра поможет днесь.
Черномор тебе велю
Боем чистить землю всю
Чтоб от лиха черных дней
Уничтожь дел затей.
А предателей бояр
закопать в глубокий яр.
Поднимай культурный дух
Вытряси из лиха пух.
Чтоб Руси краса цвела
В добрых людях и делах.
Речь чтоб русская текла
Рода дар чтоб берегла.
Сила света в помощь нам
Слава предкам и богам! ”


Рецензии