Я самим собой пытался быть

я самим собой пытался быть,
люди перестали мне улыбаться
они захлопнули двери,
сказали мне уходить,
и чтобы впредь таким
не смел к ним
возвращаться

я послушно разворачивался,
пожимал плечами
в зеркало по вечерам
при тусклом свете лампы
вглядывался,
ища в нем себя
глазами

но видел лишь пустые,
неуклюже голые глазницы,
веки их обтягивали туго,
прикрывали ресницами

они все хлопали,
плечи двигались,
руки по лицу ползали,
в конце смирились

я был в отчаянии,
искал себя тщательно,
вскипел как чайник,
захлопнулся окончательно

нашел картонку,
взял в руки ножницы,
вырезал личико,
веселее рожицы
я видел лишь
у обидчиков

постучал в двери
снова, как новенький
и звери открыли
тому, кто готовенький

на все адские, б***ские муки,
ради их пустого одобрения

мной подавитесь же, суки
я болен и пуст
для меня нет здесь
спасения


Рецензии