Жил-да-был Анри Матисс

Стихотворение про художника Анри Матисса и его питомцев.
Имена кошек реальные.

***
Жил-да-был Анри Матисс.
Он завёл трёх кошек:
Минуш, Кусси и Ла Пюс -
По-французски "Блошка".

И когда Матисс Анри
Старым стал и слабым,
Он по-прежнему творил.
Кошки были рядом!

Он почти уже не мог
Встать с своей постели.
Три любимца подле ног
У него сидели.

Кошка-Блошка круассан
С рук его съедала
И когда он умирал,
В нос его лизала.

Подойди ко мне, Ла Пюс,
Маленькая Блошка!
Я с тобою расстаюсь,
Вылечу в окошко!

Ты посмотришь на меня,
Будет мне отрада!
Ты хвостатая моя
За труды награда!

И когда Анри Матисс
Вылетел в окошко,
Ни к кому на "кис-кис-кис"
Не бежала Блошка!

Думала про круассан,
И хозяин милый
Всё стоял в её глазах -
Добрый и красивый.


13:24, суббота
28 Октября 2017


Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
Замечательный стих, браво.

Естава   11.08.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.