Друг

Позвонил негаданно,
Вынырнул из ниоткуда.
- Что, - спросила, - надобно?
- Долго говорить не буду!

- Я на фотографии
Друга верного увидел.
Автобиографией
Вас своей бы не обидел.

Друга Кольку встретил я
Там на фото рядом с вами.
Нас судьба пометила,
Вас поставив между нами.

Пять уж лет я вдовствую,
Схоронив свою супругу.
Часто философствую,
Говоря с умершим другом.

Он кометой вынырнул,
Милый друг, из ниоткуда.
Было знаком - минимум,
Мне сегодня это чудо.

Видно вас он сватает
Мне из далей невозвратных:
Оба -  не женатые,
Оба в том не виноваты.

Схоронили суженых,
Вдовий век влачя угрюмо.
Пригласите к ужину,
И к столу найдите рюмок.

Вот и познакомимся..
Худа друг не пожелает.
Ведь к зиме мы клонимся,
Что осталось, Бог лишь знает.
..............................
Так и познакомились.
Рассказать - ведь не поверят.
Были в жизни помины,
Были горькие потери...

Счастье - штука дивная:
На печи найдёт, коль схочет.
В этом убедилась я
В наши жаркие с ним ночи.

03.11.2017 год.


Рецензии