Октябрь

               
                Как тихо плачут поздние дожди.
                Ко сну склоняется уставшая природа,
                И буйный ветер, словно господин,
                Листы срывает в золотое время года.

                Под залп "Авроры" красные вожди
                На смертный бой вели народ России,               
                И всем казалось - счастье впереди,
                А наш Ильич, наверно, был мессией.
                Он людям указал дорогу в рай
                Сквозь голод, хаос и Антанты лай.
               
                Но хитрые творцы кровавых перестроек
                Идеи Ленина рубили на корню,               
                Разграбили, до ручки довели страну.
                Безмерной власти сладок плод, а корень горек.

                И пламенем объят октябрь. Где неба просинь?
                Короче стали дни, печально смотрит осень.


Рецензии
Увы, октябрь не просто время года.
Октябрь - эпоха для всего народа!

С уважением!

Нина Климкина   03.07.2019 20:49     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. С добром Николай.

Николай Денкевиц   03.07.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.