Игрушки суетные

Один богатый человек
Уставший от народа,
Решил дожить свой тленный век, 
В гармонии с природой

За городом построил дом
Удобный и красивый,
Забор поставил он потом 
Высокий и массивный

Теперь доволен он сполна,
Исполнилось желанье
Здесь свежий воздух, тишина
И птичек щебетанье

От суеты и лишних бед
Казалось он уехал,
Но за забором жил сосед
И стал ему помехой

Сосед его был музыкант
Талантлив, но не очень
Терзая старенький боян,
Играл с утра до ночи

И тут взмолился наш богач,
За что же мне всё это
Не музыкант он, а палач
Сведёт меня со свету

Я точно здесь с ума сойду
От этого таланта,
Не пожелал бы и врагу 
Соседа - музыканта

Просил соседа наш герой:
-"Потише, хоть не много"!
Но тот сказал: -"ты кто такой?
Иди своей дорогой!"

Все бесполезно, верь - не верь
К чему же все растраты?
Не продавать же дом теперь
Подумал тот богатый.

И размышляя день и ночь
Решил проблему эту,
Как самому себе помочь
А так же и соседу

Одной катомкой серебра
Купил себе свободу, 
Поткинув денежки с утра
К соседскому забору

И наступила тишина...
Не слышны больше песни,
А у соседа суета -
- Сменились интересы

Боян поставил на крыльцо
И как-то суетливо,
Весь день считает серебро
По новому счастливый

Как часто между христиан,
Бывает точно так же,
Ты занят днём, по вечерам
Бывает ночью даже

И нету время для людей
Для церкви, для служенья
Лишь только там, в душе твоей
Какие то сомненья

Бывает спросишь сам в себе
Взглянув на дни былые,
Кто же подбрасывал тебе
Игрушки суетные?

И почему молчит душа
Почти не славит Бога,
Неужто в сторону пошла 
Житейская дорога?

Дай Бог, чтоб как-то побудил
Тебя рассказ не много,
Подумать, кто твой рот закрыл?
Чтоб ты не славил Бога

Не будь слугою суеты,
Яви свои таланты
И знай! духовные плоды -
- Дороже бриллиантов


Рецензии
Аминь Серёжа, будь благословен!
Мы должны всегда славить Бога.
Те дары и таланты,
Что Бог тебе дал.
Сохрани в своем сердце,
Как чистый кристалл.
Славь Христа днём и ночью,
Ранним утром, в обед,
Славить Господа Бога
Счастья лучшего нет !!!

Павел Носов   09.11.2017 08:47     Заявить о нарушении