Солнце или Луна?

Спросили греки у Сократа:
- Что нам важнее Солнце иль Луна,
Звезда, что ярко слепит пламенем объята,
Иль та, что тускло нам светить обречена?
Сократ ответил:
- Не судите строго,
Днем света нам и так, пожалуй, много,
А ночью так темно, хоть глаз коли,
И соловьи для нас чтоб петь могли,
Сам чёрт в потемках ногу сломит,
Мы шепчем под балконом о любви
Той, лик которой мы не видим визави,
Нам Месяц деньги экономит.
Ведь Солнце светит днем, когда и так светло,
Луна ж, когда всех мглой обволокло!


Рецензии
Это точно. Луна для влюбленных

Алексей Скромный   11.12.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.