Тьма в душе

Так одиноко... Без предела...
Тоска на сердце... В тьме душа...
Мне в душу птица залетела
И там замолкла не дыша.

Тьма. Холод. Бездна. Сотни судеб.
Как тяжка, как печальна даль.
Возможно, кто-то меня судит
И в наказанье шлёт печаль...

На небе солнце, тучи стелят
Мне путь в душе, где лишь темно.
И вряд ли кто-то впрямь намерен
Дарить моей душе тепло.

Так сжато всё, дышать так тяжко...
А сердце бьётся и всё льёт
Моей душе рассказ свой страшный
И вряд ли что-то ещё ждёт...

Я так пытаюсь, сердце хочет
Из плена выбраться тоски...
Но я прикована здесь прочно
В оковах мыслей мои дни.

На миг и сердце вдруг взлетает,
На час я счастлива, жива...
Но после снова, улетает
И вновь я будто сожжена.

Тоскливо. Ярко. В гневе солнце.
Его закрыли спины звёзд.
И небо сердца, и то солнце
Живут в плену горючих слёз...


Рецензии