Соседка

Я помню маленьким ребенком
Когда играла детвора.
Одна мне нравилась девчонка -
Соседка моего двора.

Летят счастливые те годы
Когда портфель её таскал
Как укрывал от непогоды
И от мальчишек защищал

И та девчонка повзрослела
И незаметно расцвела.
Все пацаны теряли смелость
Когда на дискотеку шла.

Однажды как-то подфортило
Ансамбль " Краски" приезжал.
Собрав в копилки все что было
Билеты на концерт достал.

Краснея, потеряв дар речи
Я ей билетик протянул.
Потом сказал до скорой встречи.
Послав воздушный поцелуй.

Поехал в город на учебу
Чтоб прорубить в лета окно.
Хотел приехать на субботу
Но видно так не суждено.

И где меня бы не носило
Я все вершины покорил.
И в память о девчонки милой
Билет заветный тот хранил.

Забравшись к черту на куличики
Я часто вспоминал свой дом.
Ее смешливые реснички
И русый волос под бантом.

А жизнь идет.О боже! В скоре.
Когда мне стукнуло полста
Путевку взял себе на море
Чтоб отдохнуть - все суета.

Прибой песок ласкал волнами
Когда судьбой нас вновь свело.
Все то что было между нами
Невольно в памяти всплыло.

В кафе за столиком с цветами
Я ту девчонку повстречал.
Мы с ней пересеклись глазами.
Она молчала , я молчал.

Все было будто как в те дни.
Моя рука билет достала.
Сказал как раньше " на,возьми"
А по щеке слеза бежала.

Она ни слова не сказала.
Едва взглянув на мой билет
Из сумочки своей достала
Другой такой же мне в ответ.

И здесь понять совсем не сложно.
В любви преграды не создать.
От жизни нам одно лишь нужно.
Любить, надеяться и ждать...


Рецензии
Любить, надеяться - так важно!!!
Тогда, уверенной рукой,
Вы, протянув билет отважно,
Мечту позвали за собой.
Пусть не случилось то свидание
И разлучила вас судьба.
Она, чтоб завершить страдание
Чрез годы снова вас свела.
И я уверена, что всё-же
Судьба умеет награждать
Того, кто в этой жизни может
Любить, надеяться и ждать ))

Творческих успехов! С уважением,

Чайка Светлана Евгеньевна   10.10.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечательно!

Евгений Микульский 2   19.11.2017 10:36   Заявить о нарушении