Про зонты, дождь и листья

Люди все как по команде
Дужно открыли зонты.
Я среди них – аутсайдер.
Я чувствую капли воды.

Падают капли на землю
Я головы не прикрыв,
Чувствую новой силы
Дождя одинокий порыв.

Капли какбуд-то гвозди
Падают на асфальт.
Это стальные слезы.
Им ничего не жаль.

Нет у них жалости к листьям –
Ярким ладоням, сердцам
Их пригвоздили к асфальту.
И не сорвать ветрам.

Так и останутся листья:
Брошены и прикреплены.
Так им теперь дожидаться
Прихода новой зимы

Станут по ним топтаться
Туфли и сапоги.
Долго им не продержаться.
Им не дожить до весны.


Рецензии