Санкт-Петербург

. . . . .
. . . . .
. . . . .

Мой волшебный, прекрасный.
Мой дьявольски мрачный и
божественно ясный.
Вдохновенный мной
вдохновитель.
Ученик мой, и мой
учитель.

Все стихи мои,
Вся моя проза -
Утопают в твоих морозах.
Безграничный мой,
Беспристрастный.
С характером детским,
с погодой ненастной.

Где найти тебя,
творец моих мыслей?
Среди новостроек
бесчисленных?
Дворов среди
или парадных?
Затерялся среди тротуаров.

Подари мне любовь,
подари же мне счастье.
Чтоб хоть кто-нибудь грел мне
запястья.

Мою юную душу,
дождливые веки,
чтоб кто-нибудь приютил
навеки.

Чтоб усталое сердце
и капризный мой разум
Кто-нибудь полюбил бы
сильно и сразу.

Ветреный мой,
Дождями залитый
милый и преданный друг.
Сохрани мою душу,
Санкт-Петербург.


Рецензии