Молодость

Когда я был юнцом,
Конфликтовал с отцом.
Носил с собой кондом.
С прыщавым был лицом...

И мой ломился дом,
Друзья со всех сторон.
И с диском телефон
Не унимал трезвон.

С гитарой и вином,
Тяжелым рюкзаком
Я заходил в вагон,
Чтоб встретиться с костром.

За дальний перегон
Потом еще пешком,
Не помня ни о чем,
Шел весело на склон.

Будил я сосен звон,
Маяхая топором.
И козырным тузом
Брал взятки молодцом.

Огонь под котелком.
С тушенкой макарон
Варили всем гуртом
И трескали с чайком.

Где бревнышко с пеньком
Являлись нам столом,
Где сальце с огурцом,
И ножичек с кольцом.

Гитарным вечерком
Орал своим баском
Об этом и о том
Под звездным потолком.

Хрипел магнитофон...
С затисканным певцом.
Горела огоньком
Цигарочка концом.

Палатка - милый дом.
С подругою вдвоем
Сливались страстным сном
Спрошу: "как звать?" потом...

Вылазил утрецом...
Из спальника кульком.
И утренним снежком,
Припрятанным пивком

Лечил я свой синдром.
Снимал похмельный дрём.
Хлеб жарил над углем
И руки грел теплом...

Эх где ж вы те года?
Вернуться бы туда,
В былые времена,
Родные города.

Где верные друзья,
Роднее чем семья.
Любовь была чиста,
Как горная вода.

Где компасом - звезда.
Ночные поезда,
Гулянки до поздна,
И вечная весна.

Всех разбросала жизнь
И память бередить
Не стоит! Ведь болит!
Но сердце все хранит.


Рецензии
Не стоит сердце бередить
Душа по-прежнему болит.

Скажите мне друзья мои
Где это всё?
Я там счастлив был
Вы слышите меня друзья.

Настроение души
Воспоминания тревогой тронув сердце мне.
Здесь всё изложено
Юность молодость моя.
Интересные мысли вслух самим себе
Расказывая нашу жизнь.
Не только написали но и позволив нам прочувствовать всю жизнь сполна.
Удачи вам от всей души!

Марина Зеболова 5   04.09.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   10.01.2023 09:04   Заявить о нарушении
Вечер добрый Родион.
Пусть всё сложится у вас хорошо и сбудется заветная мечта.
Дай бог вам всего самого наилучшего.
С уважением.

Марина Зеболова 5   10.01.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.